home 리더십 덕목 - 소통과 협업 국궁

소통과 협업

• Leadership Program

• 차세대 과학자 육성

국궁

본문

목적
  • - 국궁 기초기술 습득을 통한 집중력, 자신감, 성취감 고취
  • - 정중동의 마음가짐 이해를 통한 자기 성찰의 기회 제공
규모
  • - 30명(15명 × 1분반 × 2개 학기)
구분 1학기 여름학기 2학기 겨울학기 합계
인원 15 - 15 - 30
내용
  • - 예절교육, 기초기술, 경기방법 습득, 30m 개인전, 145m 과녁 도전 등
연번 시간 내용 비고
1회 120분 OT 및 안전 교육, 궁도의 소개 시청각 교육 울주군 궁도협회 (고헌정)
2회 120분 예절교육, 궁도장 안전 수칙, 활쏘기 기본자세 교육(궁대매기, 활 올리기 등), 빈활 당기기
3회 120분 사법교육, 활쏘기 기본자세 복습, 과녁에 화살 보내기(30m 과녁), 궁도의 이해
4회 120분 활쏘기 기본자세 복습, 경기방법 교육, 각궁 올리기 시범 및 궁시의 이해, 과녁에 화살보내기(30m)
5회 120분 30m 개인시합 및 단체전
6회 120분 145m 과녁 도전
7회 120분 145m 과녁 도전
8회 120분 145m 개인전 및 수료식
일정 및 장소
일정 주요내용 장소
1학기 1분반 3.13. ~ 5.15.(월) 16:00 ~ 18:00 (8회) 울주군 궁도협회 (고헌정)
2학기 1분반 9.11. ~ 11.13.(월) 16:00 ~ 18:00 (8회)
  • ※ 코로나 등 운영기관 상황에 따라 변경 또는 취소될 수 있음
이수요건
  • - 6회 이상 참석, 과제 및 소감문 제출할 수 있음
준비사항
  • - 운동복, 운동화 등
수강신청
담당자
활동모습